Wer mag sie nicht? Kartoffeln sind in Deutschland ein wirklich beliebtes Gemüse und auch ich oute mich als Knollen-Fan.
Besonders wenn es sich um die besonders knusprige Variante aus dem Backofen handelt. Und nein, ich meine keine Pommes. Viel besser:
Backofen-Kartoffeln
Kartoffeln
neutrales Öl
Gewürze
Achtung, jetzt wird es pic-heavy, weil es eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Dummies gibt :)







Dann rauf auf das Rost. Kleiner Tip: mit Backpapier wird es nicht zu einer riesen Sauerei.

Bei Umluft auf 180°C ca. 20 Minuten backen. (Meine waren länger drinnen, zu lange...)

Wo ist die andere Hälfte?

Nahaufnahme. Die sehen aus, wie kleine Bananen.
Kartoffeln
neutrales Öl
Gewürze
Achtung, jetzt wird es pic-heavy, weil es eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Dummies gibt :)

Das sind Kartoffeln. Man nehme so viele, wie man essen will. Ich hab ca. 300g Kartoffeln genommen. Nur für mich alleine :D

Man schäle die Kartoffeln und schneide sie in handliche Stückchen.

Ich habe sie in sehr schmale Spalten geschnitten. Die Kartoffeln wurden ungefähr geachtelt.

Jetzt wirds lustig: die Kartoffeln in eine Plastiktüte geben und Öl hinzufügen.

Schön würzen, dass heißt: richtig viel Salz und Paprika rein in den Beutel :D Aber dass muss jeder nach seinem Geschmack machen.

Shake, shake, shake, shake it baby!

Dann rauf auf das Rost. Kleiner Tip: mit Backpapier wird es nicht zu einer riesen Sauerei.

Bei Umluft auf 180°C ca. 20 Minuten backen. (Meine waren länger drinnen, zu lange...)

Wo ist die andere Hälfte?

Nahaufnahme. Die sehen aus, wie kleine Bananen.
So Leute, dass müsst ihr auf jeden Fall testen und mir berichten, wie ihr die Kartöffelchen findet. Ich liebe sie und könnte sie jede Woche essen! Guten Appetit!
yam yam! :)
AntwortenLöschenDas sind Kartoffeln. :D:D
AntwortenLöschenSehen sehr gut aus, wenn ich demnächst nochmal koche, werd ich sie mal ausprobieren...:)